АЛЕКСАНДР ДУДКА: РЕФОРМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИИ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ РАЗВИТИЕ СЕЛА

14 октября депутат Верховной Рады 7 созыва Александр Дудка и председатель Запорожского районного совета Анатолий Шевчишин приняли участие в митинге ко Дню села Николай-Поле Запорожского района.

В этот день собравшиеся отметили сразу 4 даты: День села, Покрову Пресвятой Богородицы, День защитника Украины и День запорожского казачества.

Митинг, концертная программа, вручение грамот и подарков – традиционный праздник удался на славу.

В качестве подарка районному дому культуры, который в этом году отметит 50-летний юбилей, член Политсовета Запорожской областной организации Оппозиционного блока Александр Дудка передал ноутбук.

— Материальную базу учреждений образования и культуры на селе необходимо укреплять и поддерживать, — уверен Александр Дудка, — особенно приятно помогать руководителям, которые всю душу вкладывают в работу.

Работу директора ДК отметил и глава районного совета Анатолий Шевчишин, вручивший ей грамоту районного совета. Анатолий Николаевич рассказал, что в Запорожском районе – большая сеть учреждений культуры. Здесь работают 31 библиотека и 30 ДК. Участники художественных коллективов – долгожданные гости на всех праздниках, их выступлений с нетерпением ждут земляки.

 

Директор Дома культуры Людмила Журба искренне поблагодарила гостя и заверила, что мероприятия, которые организовывает Дом культуры, станут более интересными и разнообразными.

 

Говорили в этот день также о проблемах и перспективах сельских территорий.

По словам Александра Дудки, сегодня государство практически не уделяет внимания развитию сельской инфраструктуры, поэтому люди ждут реформ, которые бы дали им возможность зарабатывать деньги и самостоятельно определять на что их потратить. Пока же процесс децентрализации в регионе еще не завершился

 

  • Главная задача реформы – сделать жизнь людей лучше, — подчеркнул Александр Иванович, — А людям будет легче лишь в том случае, когда заработает экономика, а средства, отправляемые в центр, будут оставаться на местах.