АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ: РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» ДРУГИЕ ПАРТИИ МОГУТ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ПОПУЛИЗМ И РАЗРУХУ

«Областные организации Оппозиционного блока возглавляют люди, которые профессионально разбираются в промышленности, экономике, имеют успешный опыт руководства трудовыми коллективами. Поэтому руководителем Запорожской областной организации стал Ростислав Шурма», — сказал народный депутат, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул, на встрече с представителями промышленных предприятий и активистами Оппозиционного блока Запорожской области.

Как гендиректор «Запорожстали», Ростислав Шурма не просто смог обеспечить стабильную работу крупнейшего меткомбината и сохранить рабочие места для пятнадцати тысяч рабочих. Он обеспечил качественную модернизацию предприятия. В 2014 году инвестиции «Запорожстали» в модернизацию больше, чем все остальные инвестиции в Запорожскую область.

— Вместо децентрализации правительство урезало финансирование на больницы, школы, детские садики. Поэтому такие промышленные города, как Запорожье, выживают за счет помощи промышленных предприятий, — подчеркнул Александр Вилкул.

По инициативе Ростислава Шурмы в городе реализуется ряд социальных проектов, включающих реконструкцию детского инфекционного отделения в больнице №5, закупку медицинского оборудования, ремонта и реконструкции объектов культуры (в том числе – Музея истории запорожского казачества на Хортице), образования (проведен ремонт более десяти дошкольных учреждений и школ), установлено 12 детских и спортивных площадок. В рамках грантовой программы по развитию Запорожья финансирование выделяется на реконструкцию исторических памятников, печать книг о Великой Отечественной войне, покупку компьютерных классов для школ и т.д. «Запорожсталь» инвестировала в эти проекты миллионы гривен.

— Результатам работы представителей Оппозиционного блока другие партии могут противопоставить только популизм и разруху. Поэтому люди поддерживают нас. Оппозиционный блок победит на местных выборах в Запорожской области, — сказал Александр Вилкул.