АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОДДЕРЖАЛИ В ПРИМОРСКЕ

Сегодня 13 декабря город Приморск Запорожской области продолжает участвовать во Всеукраинском социальном марафоне «Справедливость и защита»

f1_1

Горожане проявляют интерес к проводимой акции. Они не только ставят подписи в поддержку пакета законопроектов «Справедливость и защита», но и делятся мнением о политической и экономической ситуации в стране. Большая часть из поддержавших акцию делятся, жить в последние три года стало тяжелее: растут тарифы, цены, а в системе государственной власти ничего не меняется в лучшую сторону.

— Мне добавили пенсию, — делится Владимир Петрович, — увеличение ровно на одну буханку хлеба по нынешним ценам! Так что я на одну булку хлеба в месяц я стал богаче. Думаю, власти давно пора задуматься над тем, долго ли народ сможет терпеть такое унижение. Нужно менять законы, увеличивать социальное обеспечение людей и с пенсионеров тоже хватит смеяться, — сетует пожилой человек.

f2_1

К жителям Приморска, которые принимают участие в социальном марафоне присоединяются и депутаты районного, городского советов от Оппозиционного блока. Только в первый день проведения марафона  удалось собрать порядка 300 подписей.

— Чем больше голосов в поддержку пакета законопроектов «Справедливость и защита» будет собрано по всей Украине, тем убедительнее будут требования Оппозиционного блока к центральной власти и парламентариям о необходимости принять наш пакет законов, — говорят организаторы.

Напомним, суть законопроектов фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде сводится к следующим требованиям:

-повышение минимальной заработной платы до 4,5 тыс. грн., а пенсии до 2,5 тыс. грн.;

— обеспечение выплат всем вкладчикам банков;

— недопущение продажи сельскохозяйственных земель и их разворовывания;

-восстановление государственного регулирования цен на социально значимые товары и продукты питания;

-пересмотр тарифной политики, снижение стоимости газа для населения;

-восстановление мира в Украине и возрождение экономики.

f3_1

Ранее, акцию поддержали в Бердянске, Мелитополе, Мелитопольском районе.