АКТИВИСТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В БИЛЬМАЦКОМ РАЙОНЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ

Каждая власть в Украине старалась чтить память о воинах, погибших в годы войны. Помниться, как несколько лет назад Запорожский областной совет даже проводил конкурс между районами области на лучшее содержание мемориалов погибших в годы войны.

Но в этом году районные власти на многих территориях проявляют безразличие к памяти павших, показывая свое невежество.

Вот и Бильмакском районе Запорожской области местная власть не собиралась приводить в порядок братскую могилу воинам — минерам погибшим в октябре 1941 года возле села Дружное (бывшее Ленинское). Все поросло бурьяном, ограждение поржавело. И это несмотря на то, что мемориал находится рядом с ж.д. переездом, через который ездят жители района.

Активисты Бильмакской районной организации Оппозиционного блока не могли остаться равнодушными к памяти павших солдат второй мировой. Они выкосили и пропололи траву вокруг мемориала, высадили цветы, покрасили ограждение.

— Для меня память о солдатах Великой Отечественной войны незыблема и священна. Те, кто пытаются переписать историю, занимаются гиблым делом. Вытравить величие воина Красной Армии, воина Победы из сознания, души и сердца благодарных потомков не получится. Друзья, давайте не будем забывать тех, кому ты обязан своей жизнью.
Это нужно не мертвым — это нужно живым, — уверен руководитель районной партийной организации, депутат районного совета от ОБ Юрий Савчук.

f100517 f100517_2