¬ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПОДГОТОВИЛ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕМЬЕРУ ГРОЙСМАНУ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАПОРОЖСКОГО АЭРОПОРТА

Ruslan Bozhko

На этой неделе появилась информация о том, что в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня от EASA (European Aviation Safety Agency — Европейское агентство авиационной безопасности), который признает опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации. А это значит, что могут быть введены ограничения на авиаполеты в международных аэропортах «Днепропетровск», «Харьков» и «Запорожье».

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко считает, что если этот документ примут, то авиасообщение между Запорожьем и другими странами будет прекращено. Это негативно может отразиться на инвестиционной привлекательности Запорожской области, а также на экономическом положении Центральной и Восточной частей Украины.

Поэтому депутат от ОБ подготовил обращение депутатов Запорожского городского совета к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить принятия документа EASA.

«Наш регион может стать непривлекательным для иностранных инвесторов, а также существенно усложнятся деловые поездки представителей местного бизнеса, что также окажет серьезное негативное влияние на экономическое положение Центральной и Восточной частей Украины.

Последствиями принятия такого документа может быть прекращение работы Запорожского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействовано около 1,5 тысячи работников.

Учитывая изложенное, Запорожский городской совет обращается к Вам, глубокоуважаемый Владимир Борисович, с просьбой рассмотреть возможность вынести решение этого вопроса на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить данный документ в действие и ограничиться действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции», — говорится в депутатском обращении.

Обращение к премьеру будет вынесено на рассмотрение депутатов на следующей сессии Запорожского городского совета.

Напомним, ранее депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко раскритиковал проект решения, поданный на сессию депутатом от БПП Александром Константиновым.