РЕЗОЛЮЦИЯ ФОРУМА ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «МИР. СТАБИЛЬНОСТЬ. ВОЗРОЖДЕНИЕ»

Сегодня власть исповедует политику войны. Наша страна оказалась в глубоком кризисе, сопровождающемся гибелью тысяч соотечественников, развалом экономики, угрозой полной потери государственности.
Провластным «партиям войны» на руку псевдопатриотическая военная риторика и тендеры на вооружение, на которые идут бюджетные средства страны. В то время как гибнут люди, власть зарабатывает политический и финансовый капитал.
Политика войны недопустима! Мы против политики обмана, против коррупции, против авторитаризма, против политических репрессий, против раскола страны и агрессивного национализма.
Мы, участники Форума Оппозиционного блока, обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом поддержать наши усилия, направленные на достижение мира в стране. Украинцам всегда было присуще стремление к миру. Безумие, которое мы пережили в этом году, дав втянуть наш народ в братоубийственную войну, не должно повториться. Несмотря на различие в языке и традициях, нас объединяет больше, чем разъединяет. Нас объединяет желание видеть Украину мирной, единой, богатой.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ВЛАСТИ С КОНКРЕТНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ:

• Мы требуем от Президента мира и начала полномасштабных переговоров относительно будущего устройства Украины, прекращения кровопролития и войны.

• Мы требуем социальных гарантий и компенсаций для всех, кто пострадал в ходе военных действий, — в первую очередь для мирных жителей, для военнослужащих и представителей правоохранительных органов.

• Мы требуем привлечь к ответственности всех, кто отдавал преступные приказы обстрелов городов и сел востока Украины, на чьих руках кровь невинных мирных людей.

• Мы требуем отставки правительства, которое, вместо того, чтобы спасать экономику, идет на выборы.

• Мы требуем тщательного расследования преступлений в отношении собственного народа — убийств на майдане, трагедии в Одессе 2 мая, массовых убийств мирных жителей в зоне боевых действий.

• Мы требуем роспуска и запрета незаконных вооруженных формирований, которые под видом защиты мирного населения занимаются мародерством и терроризируют людей. Виновные в формировании и финансировании подобных «частных армий» должны быть наказаны, а не возводиться в ранг героев.

• Мы требуем защитить гражданские права сотен тысяч беженцев, которые сегодня оставлены государством на произвол судьбы. Во-первых, это выплата пенсий и социальных выплат. Во-вторых, это возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.
• Мы требуем новой экономической политики, реальных реформ и борьбы с коррупцией.

• Мы требуем прекращения популизма, под которым маскируется провальная социальная и экономическая политика власти.

• Мы требуем остановить маховик репрессий и преследований по политическим мотивам под лозунгами люстрации.

• Мы требуем обеспечения свободы слова и прекращения цензуры.

• Мы требуем развития местного самоуправления, бюджетной автономии для регионов.

• Мы требуем, чтобы на Донбассе были восстановлены водо-, тепло-, электроснабжение, разрушенная инфраструктура, жилой фонд, работа предприятий и шахт.

• Мы требуем новой Конституции, которая должна обеспечить и гарантировать выполнение и соблюдение наших требований.

ЭТО ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ. ОБЪЕДИНИВШИСЬ, МЫ ПОБЕДИМ!

«Сегодня нужно объединиться ради мира. Мы — объединение людей с чувством ответственности, которым не безразлично, как будет развиваться страна. Мы не можем проигнорировать выборы, так как должны дать альтернативу для избирателей», — подчеркнул Юрий Мирошниченко.