«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ ПОКУШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКУЮ

Natalya Korolevskaya

Участницы платформы «Женщины за Мир» подали заявление в полицию и требуют от правоохранителей расследовать нападение на женщин и спланированное покушение на народного депутата Наталью Королевскую. При этом, никого из нападавших сотрудники полиции не задержали.

«Пострадали делегаты съезда, очень сильно пострадала Наталья Юрьевна – у нее частичная потеря зрения и химический ожог глаза. Мы обратились в полицию и требуем в законном порядке найти и наказать виновных. Сегодня беспредел гуляет по стране», – завила председатель правления Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.
Нападение провластных радикалов женщины назвали трусливым и низким поступком, и добавили, что такие выходки людей в камуфляже не испугали, а наоборот сплотили женщин и сделали их еще сильнее.

Напомним, 2 июня в Одессе во время Съезда женщин Юга Украины представители националистических группировок сначала угрожали, затем якобы “заминировали” здание, после чего напали на его участниц. Больше всех пострадала Наталья Королевская, ей радикалы плеснули зелёнкой в глаза. Женщины не растерялись, дали отпор нападавшим, которые с позором сбежали.
Несмотря на провокации и попытки сорвать мероприятие, женщины провели съезд. Приняли резолюцию – Мирный женский план и обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить проведение «шоковой пенсионной реформы», предлагаемой правительством.

Напомним, ранее народный депутат Наталья Королевская зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об усилении социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий или вооруженных конфликтов.