«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» СИМВОЛИЧНО ОКРУЖИЛИ ВЕРХОВНУЮ РАДУ

Zhenshchiny za Mir u Verkhovnoy Rady

Вчера, 4 июля, участницы национальной платформы «Женщины за Мир», возглавляемой народным депутатом Украины от Оппозиционного блока Натальей Королевской, символическим кольцом окружили здание Верховной Рады.

Таким образом участницы акции потребовали от народных депутатов не выносить на голосование проекты пенсионной и медицинской реформ, поданных правительством.

Среди активистов платформы «Женщины за Мир», которая насчитывает около 100 тыс. женщин со всех регионов страны, под стенами Верховной Рады была депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская, депутат Запорожского областного совета Юлия Ковалевская и известная запорожская спортсменка, неоднократная чемпионка мира, Любовь Черепаха. Нина Николаевна Гурская является сопредседателем национальной платформы и принимает активное участие во всех съездах женского движения, а также недавно выступала в Верховной Раде в поддержку Натальи Королевской.

Депутат горсовета в очередной раз подчеркнула, что пенсионную реформу ни в коем случае нельзя принимать сейчас в том виде, в котором его представляет правительство.

— Через неделю в Верховной Раде будут «проталкивать» законопроект о пенсионной реформе. Все обещания правительства о том, что поднимут пенсию — блеф! — заявила Нина Гурская, — Если и будет разовое повышение размера пенсии, то на 100 — 200 гривен. А все остальные нововведен6ия лишь ухудшат материальное положение граждан. К примеру, повышение страхового стажа до 35 лет не позволит получать пенсию тем, кто в 90-х годах был без работы, тем, кто учился, проходил интернатуру и получал научные степени, а также тем, кто был в декрете. В основном, эта «шоковая» пенсионная реформа ударит по женщинам.

Также, Нина Николаевна сообщила, что «Женщины за Мир» проводили интерактивное голосование среди более 5 тысяч женщин в возрасте от 18 до 82 лет относительно предлагаемых властью пенсионной и медицинской реформ. По результатам голосования более 80% выступили против них.

Nina Gurskaya o napadenii na Korolevskuyu

— Люди считают, что ни одна реформа, проводимая в Украине в последние годы, не была успешной, — подчеркнула Гурская.

Прокомментировала проводимый у Верховной Рады флешмоб и лидер национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталья Королевская.

— Мы требуем от депутатов Верховной Рады не голосовать за «шоковую пенсионную реформу» Правительства, требуем поднять и проиндексировать пенсии на следующей неделе. Речь идет о миллионах граждан нашей страны, которые станут жертвами социального геноцида в случае принятия т.н. «пенсионной» реформы и реформы здравоохранения. Депутаты должны осознавать меру своей ответственности в случае принятия ими антиконституционных и антинародных, по своей сути, законов, — заявила Королевская.

Напомним, в середине июня Наталья Королевская во время визита в Запорожье встретилась с представителями Запорожской организации детей войны, а также чернобыльцами.