ЮРИЙ БОЙКО: ПЕРВОЕ МЕСТО УКРАИНЫ ПО УРОВНЮ КОРРУПЦИИ В ЕВРОПЕ — ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ РАБОТЫ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

Генеральный прокурор Украины должен отчитаться, каким образом в Украине ведется борьба с коррупцией, а также рассказать о ходе расследования трагедии в одесском Доме профсоюзов. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в среду, 24 мая.

«Мы ждем отчет Генерального прокурора о том, каким образом нынешняя власть ведет борьбу с коррупцией. Ведь впервые в истории нашей страны Transparency International (Международная антикоррупционная организация, — Ред.) после трехлетнего правления нынешней власти поставила нашу страну на 1 место в Европе по уровню коррупции», — заявил Юрий Бойко.

Лидер оппозиционеров подчеркнул, что именно действия власти привели к тому, что Украина оказалась «на таком позорном месте». «В стране много правоохранительных органов, которые конкурируют между собой, а с коррупцией борются слабо. Очень много заявлений — и очень мало профессиональной работы», — отметил нардеп.

Бойко сообщил, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА также поинтересуется у Генерального прокурора о ходе расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. «Этот вопрос мы задавали, когда назначался Генеральный прокурор, и сегодня мы также потребуем разъяснений о ходе расследования», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее действие власти прокомментировал и лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма.