ЮРИЙ БОЙКО: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА — ЭТО ЗАКОН, КОТОРЫЙ УМЕНЬШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПЕНСИОНЕРОВ

Yuriy Boyko

Сегодня, 20 сентября, в кулуарах Верховной рады народный депутат Украины, лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко ответил на вопросы журналистов. Политик заявил, что тот законопроект, который предлагает Кабинет министров, нельзя назвать пенсионной реформой.

Также, лидер оппозиции отметил, что фракция Оппозиционного блока считает эту реформу обманом людей и не будет голосовать за неё.

— Это закон, который уменьшает количество пенсионеров. Осовременивание пенсий — чисто техническую процедуру, которая должна проводиться ежегодно – представляют, как повышение пенсий. Но правительство должно ежегодно увеличивать пенсии на уровень инфляции и рост цен. И это техническая процедура проводилась до 2014 года, — заявил Юрий Бойко.

Народный депутат Украины, лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко подчеркнул, что дефицит Пенсионного фонда должен быть ликвидирован за счет увеличения рабочих мест, увеличения средней зарплаты и соответствующих отчислений, а не за счет уменьшения количества людей, которые получают пенсию.