ЮРИЙ БОЙКО: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК НАСТАИВАЕТ НА ПРИНЯТИИ БЮДЖЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Yuriy Boyko

В пятницу, 3 ноября, в эфире телеканала «Интер» Юрий Бойко прокомментировал предлагаемый правительством бюджет-2018 и рассказал о своем видении государственного бюджета на будущий год.

В частности, политик заявил, что в выносимом во вторник на голосование проекте бюджета содержатся нарушения прав граждан и поэтому Оппозиционный блок не будет за него голосовать.

— Позиция нашей фракции – мы не будем голосовать за этот правительственный вариант проекта бюджета, поскольку в нем нарушаются права граждан. Социальные выплаты снижаются, при этом на 21 млрд грн растут выплаты на полицию, прокуратуру и СБУ. Также заложено значительное увеличение расходов на административные органы. Например, Кабмин получает 2,6 млрд грн, — заявил Юрий Бойко, — Мы против такого варианта бюджета. Мы подготовили свой вариант и настаиваем на принятии бюджета для людей, а не для чиновников.

Также, Юрий Бойко отметил, что в проекте бюджета, который предлагает Оппозиционный блок, предусмотрено увеличение пенсий за счет снижения финансирования силовых структур и коммунальных тарифов. Власть же предлагает обратное.

— У нас заложено повышение пенсий путем снижения выплат на силовые структуры, сокращение цен на коммунальные тарифы. А правительственный вариант — это бюджет полицейского государства с бедным населением, — подчеркнул политик.

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что на предстоящей неделе фракция ОБ будет требовать от правительства отчет за год работы, а также предоставить программу выхода из экономического кризиса.

— Если правительство не представит эту программу, мы будем требовать отставки Кабмина, — заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.