ВАДИМ НОВИНСКИЙ: ВЫСОКИЕ РЕЙТИНГИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НЕ ДАЮТ ПОКОЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

Vadim Novinskiy on NewsOne

Вчера, 29 августа, в прямом эфире телеканала NewsOne народный депутат Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский прокомментировал обыски, которые проводились у оппозиционных депутатов Николаевского городского совета. Депутат назвал обыски реакцией нынешней власти на высокие рейтинги Оппозиционного блока.

— Сегодня представителями СБУ и прокуратуры проводились обыски у членов Николаевской городской организации Оппозиционного блока, которая имеет наивысшие рейтинги в городе. И это доказали результаты местных выборов. Депутаты работают правильно, стараются сделать так, чтобы в это тяжелое время жители города Николаева жили лучше, — заявил Новинский, — Депутаты работают на благо горожан и критикуют действующую власть, которая для города делает очень мало. И как следствие – сегодня утром прошли обыски у наших депутатов.

Также Оппозиционного блока Вадим Новинский подчеркнул, что постановление о праве проводить обыски, было от Донецкого областного суда, а не Николаевского.

— В постановлении указано, что обыски проходят в рамках уголовного дела, в котором расследуется факт незаконного оборота оружия и наркотиков. Это стандартная статья, когда хотят кого-то преследовать по политическим мотивам. Для меня совершенно очевидно, что продолжается давление на депутатов от Оппозиционного блока разных уровней со стороны действующей власти, — подытожил нардеп.