СЕРГЕЙ ЛЕВОЧКИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ В УКРАИНЕ

Sergey Liovochkin

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что нынешняя власть, даже увеличив уровень минимальной зарплаты умудрилась ухудшить социальную ситуацию в стране.

Такой вывод Левочкин сделал, опираясь на данные Госстата об уровне занятости в Украине за первый квартал 2017 года.

Народный депутат-оппозиционер утверждает, что повышение минимальной заработной платы властью было бессистемным и неподготовленным мероприятием. С его слов, данный шаг не только не улучшил социальную ситуацию в стране, но и привел к росту безработицы.

— Госстат признает, что по методологии Международной организации труда, уровень безработицы в первом квартале 2017 года вырос до 10,1%. Причина – в повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен, которое привело к обязанности бизнеса платить больше налогов, — отметил Сергей Левочкин, — Бизнес отреагировал сокращением работников. Новые тысячи безработных — результат популистских бессистемных решений власти.

Как заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, для того, чтобы безболезненно повышать минимальную зарплату, необходимо одновременно стимулировать бизнес и создавать новые рабочие места.

— Увеличения доходов бюджета необходимо достигать за счет роста прибыли предприятий и налогов с этой прибыли, а не за счет выжимания из предпринимателей последних соков, — заявил политик, — Таков подход Оппозиционного блока, и так мы планируем делать в будущем.