ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ВЫСТУПАЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С РФ

Введение визового режима с Российской Федерацией ударит, прежде всего, по двум миллионам украинцев, которые за неимением работы в Украине, вынуждены уезжать в РФ. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады во вторник, 23 мая.

По словам Новинского, только в 2015 году объем денежных переводов из РФ в Украину составил около двух миллиардов долларов.

Нардеп предположил, что в случае, если Украина введет визовый режим с РФ, Москва может ответить аналогичными мерами.

«В таком случае в Украину из России вернуться 2,5 миллиона человек только для того, чтобы получить визы и снова пересечь границу с РФ. Представьте, какие будут очереди в российское посольство. Плюс, нужно учитывать, что консульские управления практически не работают. То есть, 2,5 миллиона человек, которые зарабатывают деньги в России, и таким образом кормят свои семьи, могут остаться без работы. А это в свою очередь грозит сокращением валютных поступлений в Украину», — отметил политик.

По словам Новинского, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает категорически против введения визового режима с РФ. Политик считает, что, инициируя визовый режим с Российской Федерацией, фракции коалиции пытаются повысить свои пошатнувшиеся рейтинги.