НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: УКРАИНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТРЕБУЮТ ПРИНЯТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Natalya Korolevskaya

Народный депутат от Оппозиционного блока просит коллег поддержать законопроект о защите детей из в «серой зоны»

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Королевская зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №6510 об усилении социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий или вооруженных конфликтов. Документ подготовлен участницами Национальной платформы «Женщины за Мир» по инициативе жителей прифронтовых населенных пунктов Востока Украины.

Проектом закона предлагается установить дополнительные социальные гарантии, компенсации и льготы детям и детям-инвалидам, которые получили инвалидность вследствие ранений и потеряли здоровье в результате боевых действий.

«Мы обращаемся к народным депутатам, чтобы они поддержали этот законопроект. Он касается тех детей, которые проживают в «серой зоне», знают, что такое война, засыпают и просыпаются под звуки снарядов, ходят в школу и детский сад под обстрелами. Гуманитарные миссии «Женщины за Мир» часто бывают в прифронтовых поселках, и мы видим взрослые глаза детей войны. Такие ребята нуждаются в социальной защите и заботе государства», — сказала сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Елена Прядко.

Проектом закона предлагается установить дополнительные социальные гарантии, компенсации и льготы детям, детям-инвалидам, которые получили инвалидность вследствие ранений или которым был нанесен ущерб здоровью в результате боевых действий. Речь идет о бесплатном проезде в транспорте, государственном обеспечении, выплатах государственной денежной помощи, лечении, бесплатном питании, льготах при поступлении в учебные заведения и других.

Защитить не словами, а поступками

«Очень важно не словами, а поступками защитить тех, кто в этом нуждается. Нужно объединить усилия всей страны, чтобы защитить детей от нищеты и войны. Во многих населенных пунктах «серой зоны» родители вынуждены отдавать детей в интернаты, чтобы они получили образование, потому что других способов доставить ребенка в школу на тех территориях нет. Молчать, делать вид, что ничего не происходит, не замечать детей войны XXI столетия в Украине, мы считаем – недопустимо. Поэтому украинские женщины объединяются, чтобы своими действиями заставить парламент и депутатов принять законопроекты и защитить наших детей», – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Напомним, ранее народный депутат от Оппозиционного блока Н. Королевская высказала свое мнение по пенсионной реформе.