НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ОТ КАБМИНА – ЭТО СКРЫТОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕНСИОНЕРОВ

Предлагаемый правительством проект пенсионной реформы направлен на скрытое повышение пенсионного возраста, ухудшение условий выхода людей на пенсию и сокращение количества пенсионеров. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Королевская написала в своем блоге на Korrespondent.net.

По ее словам, это реформа ради транша МВФ, а не в интересах народа Украины. Предложения Кабмина антисоциальны и могут привести к полной ликвидации пенсионной системы.

«В Кабмине показали слайды под видом основных положений законопроекта о повышении пенсий и назвали это презентацией реформы. Проект закона никто не видел, общественного обсуждения не было, но при этом хотят, чтобы реформу утвердили до того, как депутаты уйдут на летние каникулы. На словах говорят о повышении пенсий, а на деле намерены максимально ужесточить условия выхода на пенсию и ухудшить состояние будущих пенсионеров. Сделать все, чтобы люди не могли заработать пенсию выше социального пособия и максимально сократить размер пенсий в будущем», — сказала Королевская.

Народный депутат напомнила, что в меморандуме с Международным валютным фондом пенсионная реформа прописана в разделе сокращения расходов государственного бюджета.

«В меморандуме нет ни слова об улучшении жизни украинских пенсионеров. Важно понимать, что это реформа ради траншей МВФ, а не в интересах народа Украины. Она направлена на то, чтобы повысить страховой стаж на 20 лет, провести скрытое повышение пенсионного возраста, отменить право выхода бюджетников на пенсию за выслугу лет. Такой подход правительства – антисоциальный и может привести к полной ликвидации системы пенсионного обеспечения», — подчеркнула Наталья Королевская.