НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ НАЗВАЛА ПРЕДЛАГАЕМУЮ ВЛАСТЬЮ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ШОКОВОЙ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Korolevskaya na Sotssovete

Наталья Королевская в очередной раз раскритиковала предлагаемую властью пенсионную реформу

На Социальном совете, который на днях проходил в Верховной Раде Украины, народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская назвала пенсионную реформу, предлагаемую властью, шоковой и заявила, что она может вызвать социальный взрыв.

— Власть сегодня понимает, что «шоковая пенсионная реформа» — это бомба замедленного действия, которая способна вызвать социальный взрыв. — заявила Королевская.

На заседании Социального совета отметили, что власть, вместо того, чтобы уже сегодня осовременнить выплаты и поднять минимальный размер пенсий, тратит колоссальные суммы на рекламу проекта реформы. При этом, людей совершенно не информируют о том, что на самом деле им стоит ожидать от изменений в пенсионной системе Украины.

— Людям никто не говорит, что за разовым избирательным повышением пенсий действующим пенсионерам, последует ужесточение условий выхода на пенсию, урезание выплат и сокращение количества будущих пенсионеров, — сообщила директор Института социальной защиты граждан Светлана Науменко.

Участники Социального совета выступили против планов правительства, содержащихся в проекте пенсионной реформы, а именно: повышения страхового стажа с 15 до 35 лет, ухудшения условий выхода на пенсию работников бюджетной сферы и пересмотра формул расчёта пенсий. Эксперты заявили, что снижение коэффициента оценки стажа с 1,35 до 1 приведет к снижению размера выплат минимум на треть.

— Какой путь предлагает правительство? Если коротко — сократить количество пенсионеров и урезать пенсии. Это они считают, поможет сегодня пенсионному фонду выйти из кризиса? — раскритиковала проект реформы Наталья Королевская, — мы видим путь выхода из кризиса пенсионного фонда только путем восстановления экономики легализации заработных плат и создания рабочих мест в стране. Другого пути, другого механизма еще не придумано в мире. Все остальное – это шоковые методы, которые направлены просто против пенсионеров.

По мнению народного депутата от Оппозиционного блока Натальи Королевской, события в Одессе, где радикально настроенные люди в камуфляжах пытались сорвать съезд платформы «Женщины за мир» и напали на его участниц, связаны с нежеланием власти обсуждать предлагаемую реформу.

— Власть использует своих марионеток, чтобы сорвать обсуждение изменений пенсионной системы, — заявила Королевская.

Напомним, участницы платформы «Женщины за Мир» подали заявление в полицию с требованием расследовать нападение на женщин и спланированное покушение на народного депутата Наталью Королевскую. Выступила в поддержку Королевской и депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская.