НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕИЗБРАНИЯ ПАРЛАМЕНТА

Sergey Liovochkin

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в своем блоге написал о необходимости проведения досрочных выборов в парламент. Политик убежден, что у нынешнего парламента нет будущего и его переизбрание нужно провести уже этой осенью.

— Выборы необходимы ради национального мира, социальной справедливости и экономического развития. Оппозиционный блок требует: перевыборы в октябре – ответственная власть в декабре, — написал Лёвочкин.

Народный депутат уверен, что чем скорее пройдут выборы, тем лучше будет Украине. Сергей Лёвочкин четко конкретизировал позицию Оппозиционного блока относительно требований перевыборов:

— Во-первых, в Верховной Раде нет коалиции. Постоянно и грубо нарушаются права парламентской оппозиции. Ситуативное большинство голосует в интересах «партии войны».

Во-вторых, этот парламент самоустранился от ответственности за восстановление мира и стабильности на Донбассе и в стране в целом. Состав парламента не отражает интересов и настроений граждан Украины. Бездеятельность парламента в вопросах установления мира дискредитирует Украину в глазах международных партнёров, которые оказывают нашей стране политическую, дипломатическую и финансовую помощь. Большинство депутатов в сегодняшней Верховной Раде просто не знает слова «компромисс». Пока будет этот парламент, в стране не будет мира.

В-третьих, нынешний состав Верховной Рады – это состав национальной вражды. Вместо эффективной и справедливой политики реформ и экономического развития обществу навязываются идеологические эксперименты, переписывание истории, введение запретов и квот, преследование инакомыслия и свободных СМИ.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин заявил, что досрочные парламентские выборы поддерживает большинство украинцев.

— Последние опросы показывают, что большинство граждан нашей страны выступают за досрочные выборы, — резюмировал Лёвочкин.