НАРДЕП АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ ПРИЗВАЛ ДЕПУТАТОВ КОНСТРУКТИВНО ПОДОЙТИ К ПОСТРОЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ УКРАИНЫ

Aleksandr Vilkul s tribuny VR

Сегодня, 18 октября, выступая с трибуны Верховной Рады, народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что он с депутатами фракции будет голосовать исключительно за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками.

— Мы — за эту систему. Эта система наиболее защищена от фальсификаций и в ней учитывается каждый голос избирателей. Она наиболее честная, — заявил нардеп.

Внедрение данной модели Александр Вилкул обосновал тем, что при ней власти будет значительно труднее проводить манипуляции на следующих выборах.

Однако, помимо депутатов фракции Оппозиционного блока, подобные законопроекты подали и коллеги с других политсил. Депутат-оппозиционер призвал коллег конструктивно подойти к данному вопросу и подготовить обобщенный, компромиссный законопроект.

— В парламенте сейчас 5 законопроектов на эту тему от разных фракций и партий, в том числе и от нас — с разными моделями этой пропорциональной системы с открытыми списками, — отметил Вилкул, — Очевидно, что каждый будет голосовать за свой вариант. Поэтому я предлагаю всем, кто называет себя оппозицией в этом парламенте, подготовить компромиссный вариант.

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что завтра от депутатов будет зависить будущее политической модели страны.

— Мы готовы быть максимально конструктивными. Давайте завтра проголосуем и реально наберем голоса! Завтра будет важный день. От нас зависит будущая лучшая, чем есть сейчас, политическая модель Украины, — резюмировал нардеп.