ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОТРЕБОВАЛ ОТ ВЛАСТИ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА ГОД РАБОТЫ

Yuriy Boyko

 

Сегодня на Согласительном совете в Верховной Раде лидер Оппозиционного блока, сопредседатель фракции в парламенте Юрий Бойко заявил, что Кабинет министров должен отчитаться перед депутатами за год деятельности. Нардеп отметил, что в Украине уже три месяца наблюдается спад промышленного производства.

— Все показатели, характеризующие экономику Украины, а это ВВП на душу населения, макроэкономическая стабильность, инвестиционный климат, социальное развитие — свидетельствуют о глубоком экономическом кризисе, — заявил Бойко.

В связи с этим, оппозиционер потребовал от правительства отчет за период своей деятельности.

— Правительство должно отчитаться за год деятельности и представить парламенту программу выхода из кризиса. А парламент, рассмотрев ее, в случае если в ней есть смысл — должен ее принять и включить необходимые законы, которые позволят воплотить эту программу в жизнь, — резюмировал народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Также лидер партии подчеркнул, что фракция Оппозиционного блока при необходимости готова поддержать созыв внеочередного заседания, чтобы рассмотреть правительственную программу выхода из кризиса.

Напомним, ранее Бойко заявлял, что первое место Украины по уровню коррупции в Европе — это и есть реальный итог работы нынешней власти за последние три года.