ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СНЯТИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

Aleksandr Vilkul v VR

В среду, 18 октября, с трибуны Верховной Рады Украины народный депутат, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что несмотря на политические преследования, его политсила намерена голосовать за снятие депутатской неприкосновенности.

— Ни те, кто сейчас сидит в президии, ни те депутаты, которые находятся сейчас при власти, никогда не голосовали о снятии депутатской неприкосновенности, будучи в оппозиции при разных президентах. Невзираючи на то, что сегодня в оппозиции находимся мы, против нас фальсифицируют дела, нас незаконно прослушивают и прочее, мы приняли решение ради новой политической модели и будущего Украины, завтра проголосовать за снятие неприкосновенности с народных депутатов в первом чтении, — заявил Александр Вилкул.

Помимо снятия депутатской неприкосновенности фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде требует внесение законопроектов об импичменте, временных следственных комиссий, а также о снятии неприкосновенности с судей и президента. Депутаты-оппозиционеры требуют внести данные документы перед вторым чтением законопроекта о снятии неприкосновенности.

Также,  народный депутат, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что он с депутатами фракции будет голосовать исключительно за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками.