ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА РАСКРИТИКОВАЛА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

Yulia Kovalevskaya v efire NewsOne

Юлия Ковалевская в эфире телеканала NewsOne заявила, что выступает против предложенных в Кабмине  изменений в пенсионной системе Украины

Со слов депутата, представление реформы происходило в виде слайдов, короткой презентации. При этом, ни до ее представления, ни во время подготовки, концепция законопроекта не обсуждалась со специалистами и общественностью.

— С одной стороны, власть говорит об открытости, прозрачности и подотчетности обществу, а с другой — сами министры признаются, что не было никаких общественных слушаний, проект не обсуждали с экспертами и специалистами, — заявила в эфире центрального телеканала Ковалевская.

Также, депутат от Оппозиционного блока подчеркнула, что никто не видел текста законопроекта, а представленная презентация не раскрывает сути предложенных изменений.

— Из того, что мне удалось понять, — объяснила Юлия Сергеевна, — пенсионная реформа готовит скрытое повышение пенсионного возраста, урезание выплат, увеличение минимального трудового стажа до 20, или может даже до 25 лет, что существенно сократит количество людей, которые претендуют на начисление пенсии.

Так, по словам Юлии Ковалевской, большинство украинцев в нынешних экономических условиях не смогут заработать необходимый для начисления пенсии стаж до 60 лет. А значит, они вынуждены будут работать и больше. При этом, срок выхода на пенсию зависит не от возраста, а от трудового стажа, то есть, фактически человек вынужден будет работать и после 70.  Депутат также   отметила, что во время общения со своими избирателями, слышит в их обращениях тревогу и обеспокоенность грядущей пенсионной реформой.

Напомним, ранее Наталья Королевская также заявила, что пенсионная реформа несет в себе скрытое повышение возраста и сокращение количества пенсионеров.