АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ: УКРАИНЕ НУЖЕН РОСТ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ, А НЕ АБСТРАКТНАЯ СТАТИСТИКА

Alexandr Vilkul

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал данные официальной статистики об экономической ситуации в стране.

По данным Госстата в январе-феврале 2017 года замечался рост промышленности с показателем +0,4%. Но уже апрельская статистика говорит о ее падении. За четыре месяца текущего года падение промышленности достигло -2% (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года). Как отмечает Александр Вилкул, это связано с блокадой, сокращением экспорта, а также с разрывом кооперационных цепочек и отсутствием государственной стратегии поддержки промышленности. По сравнению с 2013 годом падение промышленности почти достигло 25%. Это говорит о том, что потеряли работы более сотни тысяч украинцев.

— Украине необходима стратегия, в которой главными показателями будут не абстрактные проценты и показатели, а конкретный рост зарплат и пенсий, стабильность курса и увеличение покупательной способности, — отметил Вилкул, — Что толку, если у тебя зарплата выросла на пятьсот гривен, а купить на них ты можешь меньше, чем раньше на 200 гривен?!

Также, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул сообщил, что депутаты ОБ подали в парламент пакет законопроектов по «Новой Индустриализации», что позволит восстановить экономику и запустить промышленность.

— Это реальный шанс для страны на нормальное развитие. Будут работать предприятия — будет реальный рост зарплат и пенсий, а не увеличение абстрактных показателей статистики, не имеющих отношения к реальной жизни, — подытожил Александр Вилкул.

Напомним, ранее Александр Вилкул заявлял, что Украине нужна про-активная политика поддержки промышленности, а не «потемкинская» лестница.