ЮРИЙ БОЙКО: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ДЕТИ ЗАБЫЛИ О ВОЙНЕ, А САМ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ В ДОНБАССЕ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИЛСЯ

yriu boykoОб этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время посещения реабилитационного лагеря «Лесная застава» для детей-переселенцев и детей, у которых погибли родители во время боевых действий на Донбассе.
«Мы давно поддерживаем этот лагерь. Здесь дети-переселенцы, дети, чьи родители находятся в АТО, и сегодня они живут в доброжелательной хорошей атмосфере. Оппозиционный блок будет делать все для того, чтобы все дети Донбасса отошли от войны, а сам военный конфликт побыстрее закончился. Это наша неизменная политическая позиция», — отметил политик.
Он подчеркнул, что в вооруженных конфликтах, в первую очередь, страдают дети, поэтому задача взрослых – максимально поддерживать их.
Юрий Бойко также отметил, что Оппозиционный блок продолжит помогать реабилитационному лагерю «Лесная застава» с ремонтом столовой, с подготовкой к отопительному сезону и с созданием хорошей инфраструктуры.
Справка:
Оппозиционный блок взял шефство над лагерем «Лесная застава» с начала его основания. Благодаря помощи Юрия Бойко в лагере отремонтировали зимние жилые корпуса и столовую; построили летние домики для воспитанников; обустроили поля для футбола и волейбола; закупили спортивный инвентарь (в частности, современные велосипеды) и бытовую технику.
«Лесная застава» — база отдыха, оздоровления и психологической реабилитации для детей из зоны АТО, и для детей воинов АТО. Лагерь расположен в лесном массиве в 45 км от столицы. На территории «Лесной заставы» для детей оборудован отдельный жилой корпус. Здание, состоящее из комнат для проживания и проведения занятий, а также игровой комнаты и холла для отдыха, имеет центральное отопление, водопровод, круглосуточное горячее водоснабжение, канализацию. В жилых комнатах, оснащенных кроватями, шкафами и письменными столами, размещается по 4 воспитанника. С детьми в лагере работают профессиональные психологи и воспитатели.
Киевская региональная партийная организация Оппозиционного блока старается, чтобы отдых детей в «Лесной заставе» был интересным и полезным для здоровья. Поэтому еще в апреле Председатель Киевской областной организации Александр Качный подарил ребятам современные велосипеды.