ЮРИЙ БОЙКО: БЛОКИРОВАНИЕ РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ СЛЕДСТВИЕМ ПАРАЛИЧА ВЛАСТИ И ЗАКОННОСТИ В СТРАНЕ

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, комментируя журналистам ситуацию с досрочным закрытием утреннего заседания Верховной Рады в среду, 15 марта.

Он отметил, что сегодня парламент должен был рассматривать законопроекты о помощи вынужденным переселенцам. «Это очень важный законопроект №4794, которым предоставляется социальная защита раненым в ходе боевых действий мирным гражданам, и еще четыре законопроекта о помощи переселенцам. Мы надеялись, что парламент поддержит данные законодательные инициативы — очень важно, чтобы люди ощущали, что государство о них заботится», — отметил политик.

«К сожалению, случилось так, что неизвестные люди в камуфляже зашли в Верховную Раду, и заседание было закрыто. Мы считаем, что это блокирование работы парламента является прямым следствием паралича власти и законности в стране. Верховная Рада не работает в то время, когда нужно рассматривать действительно важные для общества законопроекты», — подчеркнул Юрий Бойко.

Комментируя инцидент, который произошел между народным депутатом Владимиром Парасюком и правоохранителями, лидер оппозиционеров отметил, что «подобная безнаказанность ведет к хаосу в стране и махновщине, что мы сейчас и наблюдаем».