ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ: 500 ДНЕЙ НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА – ЭТО РАЗРУШЕНИЕ СТРАНЫ И ГЕНОЦИД НАРОДА

Украина в эти дни «отмечает» 500 дней работы нынешнего правительства. Эти 500 дней принесли стране войну, экономический коллапс, социальный геноцид и политический террор, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.
«Правительству Яценюка хватило 500 дней, чтобы довести страну до полной катастрофы, – считает нардеп. – За всю историю независимой Украины не было такого периода, когда народ терял все – право на труд и социальную защиту, право на демократию и свободу слова и даже право на жизнь».
«На закате Советского Союза горе-экономисты придумали программу «500 дней», которая обернулась обнищанием народа в 90-ых. Однако даже в те годы, когда деньги обесценивались практически ежедневно, в Украине были мир и демократия», – напомнил политик .
«В результате 500 дней правления нынешнего правительства потеряны Крым и часть Донбасса, страну разрушает война, принесшая гибель десяткам тысяч украинцев и заставившая миллионы людей покинуть родные дома. Итогом 500-дневного их руководства стало падение уровня жизни наших граждан в три раза, безудержный рост цен на продукты и одежду, на лекарства и коммунальные услуги. Благодаря «стараниям» сегодняшней власти закрылись сотни предприятий и десятки тысяч людей оказались на улице. В результате их «заботы» о народе уже почти полтора года не повышаются (а у многих снизились либо не выплачиваются вообще) зарплаты и пенсии, урезаны пособия на детей, отменены льготы чернобыльцам и инвалидам, «афганцам» и детям войны, работникам вредных и тяжелых профессий», – сказал депутат.
«Разрушение страны и геноцид народа – такими были первые 500 дней нынешнего правительства, и страшно представить, что будет со страной, если они останутся еще на 500 дней. Оппозиционный блок считает, что этого допустить нельзя, и требует отставки правительства Яценюка. Украину нужно отдать в руки тех, кто сможет остановить ее уничтожение, возобновить экономический рост и улучшить жизнь простых людей», – резюмировал Евгений Мураев.