ВЛАДИМИР МАКУХА: УКРАИНЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРИМЕРНО 2 МЛН ТОНН УГЛЯ И 7 МЛРД КУБОМЕТРОВ ГАЗА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

Об этом заявил оппозиционный министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха на заседании правительства в четверг, 16 июля.
Министр подчеркнул, что вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что запасы угля на тепловых электростанциях и газа в ПХГ не позволяют сегодня обеспечить бесперебойное снабжение потребителей в будущем отопительном сезоне.
«На складах ТЭС не хватает примерно 2 млн тонн угля, а в хранилищах около 7 млрд кубометров газа на закупку которых сегодня просто нет денег и поставить их до начала отопительного сезона власть просто не успевает! Поэтому нечего удивляться, если зимой будут веерные отключения электроэнергии и не только для промышленных потребителей, но и для населения – в домах просто не будет тепла», — подчеркнул политик.
Он добавил, что исправить ситуацию можно только реализовав разработанную Оппозиционным правительством программу реформ топливно-энергетического комплекса.
«Реализация предложенной Оппозиционным правительством программы позволит добиться развития топливно-энергетического комплекса Украины, обеспечить энергетическую независимость нашего государства, обеспечить надежное энергоснабжение всех потребителей и доступность энергоносителей для населения», — сказал Владимир Макуха.