АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ: ЗАКОН ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОМ СУДЕ — ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛАСТИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПОЛУЧИТЬ И РАЗВОРОВАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ТРАНШ МВФ

Aleksandr Vilkul

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук раскритиковал принятый Верховной Радой закон об Антикоррупционном суде.

Политик заявил, что Антикоррупционный суд не будет служить инструментом для борьбы с коррупцией, а имеет совершенно другие корыстные цели действующей власти.

— Власть приняла закон об Антикоррупционном суде не для борьбы с коррупцией, а, чтобы перед выборами получить и разворовать очередной транш МВФ. Запад пообещал Кабмину очередные миллиардные кредиты после принятия закона, — написал Александр Вилкул.

Также в своем посте оппозиционер заявил, что выступает за борьбу с коррупцией, но за реальную. Он выразил подозрение, что с помощью созданного суда власти будут оказывать давление на неугодных оппонентов.

— Подчеркиваю — я за реальную борьбу с коррупцией, но та форма, в которой принят закон об Антикоррупционном суде, означает, что он будет использован не для борьбы с коррупцией, а для давления сегодняшней коррумпированной власти на оппонентов, — написал в соцсети нардеп.