Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Сегодня в двух городах Запорожской области осуществлена попытка оказать давление на представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые сегодня работают в органах исполнительной власти.

 

Так в Энергодаре представителями спецслужб произведен неправомерный захват исполнительного комитета Энергодарского горсовета. Заблокировав работу исполнительных служб и препятствуя пропуску в здание горсовета жителей города и работников органов местного самоуправления, вооруженные лица в камуфляжной форме провели несанкционированные обыски в служебных кабинетах Энергодарского городского головы. В ходе обысков представители спецслужб изъяли часть служебной документации, касающейся работы городских служб. Мэр Энергодара Павел Музыка заявил, что готов к открытому обсуждению имеющихся причин резонансного происшествия, все обвинения в свой адрес как руководителя города и своей команды считает беспочвенными и надуманными.

 

В Токмаке подобные действия применены по отношению лично к руководителю городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Сегодня утром, в третий раз за последнее время был произведен обыск и изъятие документов у него дома.

 

Подобные действия власти мы считаем проявлением беззакония и давления на оппозицию. Маски-шоу, захваты помещений, обыски с применением силового воздействия являются незаконными и не только нарушают права сотрудников исполнительного комитета и срывают работу городских служб, но представляют угрозу нормальной жизни жителей Запорожской области.

 

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет о попытках власти, с привлечением силовых структур, оказать давление на представителей нашей партии, которые сегодня работают в органах исполнительной власти на местах.

 

Срыв работы местных органов власти, особенно зимой — это угроза жизнедеятельности города и его жителей.

 

Мы требуем от президента немедленно вмешаться в ситуацию, которая происходит в Запорожской области и остановить беспредел и беззаконие, которое позволяют себе силовые структуры на местах.