СОСТОЯЛАСЬ V КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАПОРОЖСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

Сегодня, 28 апреля состоялась V конференция Запорожской областной  организации Оппозиционного блока. В ней приняли участие представители всех территориальных  организаций политической силы в  области.   Делегаты конференции  рассмотрели ряд вопросов, в том числе, социально-экономическую ситуацию в Украине и в регионе.

 

О результатах работы городской организации Оппозиционного блока доложил руководитель городской организации Виктор Бусько. Он отметил позитивные достижения депутатов фракции политической силы в городском совете, остановился на  ряде проектов, которые удалось реализовать для горожан. В частности, программу “Народный бюджет”, которая стартовала в Запорожье в прошлом году.  Кроме того, депутаты ответственно подходят к проведению приемов горожан, эффективно решают проблемные вопросы избирателей.

 

-За отчетный период, депутатами от ОБ проведено более  500 приемов,  из них было рассмотрено 4020  проблемных заявления, из которых 3697 были решены положительно, — подчеркнул Виктор Бусько.
О работе фракции в областном совете, а также о достижениях политической силы в районах области рассказал депутат областного совета Александр Репкин. Он, в частности, подчеркнул, что в этом году депутаты фракции Оппозиционного блока, добились увеличения финансирования из областного бюджета программ развития села.

 

— Удалось добиться конкретных результатов уже в этом году, ну вот например, из государственного бюджета было выделено 22 миллиона на развитие города Токмак. Большинство проектов, которые мы выделили — это проекты социальной направленности и те, которые улучшают инфраструктуру города  и района.

 

Не обошли участники конференции также сложности, с которыми сталкиваются оппозиционеры, усиливающемся давлении на представителей Оппозиционного блока. В частности — попытки радикально настроенных неизвестных препятствовать работе агитпалаток Всеукраинской акции “Боремся вместе.Вместе победим”. Подобные инциденты за 4 дня произошли в Орехове, Бердянске, Токмаке, Приморске, Запорожье.

 

По словам Ростислава Шурмы, это свидетельствует о том, что оппонентам нашей политической силы  не дает покоя растущая поддержка Оппозиционного блока в регионе.

 

— У наших оппонентов истерика. Им никто не верит, их рейтинги падают и они не видят другого способа повлиять на ситуацию.  Наши тезисы просты и понятны большинству украинцев. Мы требуем восстановить мир, правопорядок в стране, прекратить агрессию и вернуться на путь развития. Майданы и стихийные протесты — это не наш путь. Что мы предлагаем? Мы предлагаем работать на местах, каждый на своей территории. Наша задача сделать жизнь людей легче, каждый город и поселок — успешнее. И только так мы достигнем результата, — подчеркнул Ростислав Шурма.

DSC03951 DSC03975

 

В завершение, участники  конференции избрали  делегатов на  VIII съезд Оппозиционного блока, который пройдет в Киеве 19 мая.