РОСТИСЛАВ ШУРМА: ЗАЛОГ УСПЕХА ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ – ЭТО ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ

Об этом генеральный директор ПАО «Запорожсталь», председатель Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма сказал, подводя итоги рабочей встречи с сотрудниками предприятия и сопредседателем Оппозиционного блока Борисом Колесниковым.

 

— Залог успеха и металлургии, и любой другой отрасли Украины, которая создает рабочие места – это внутренний рынок и это инвестиционный климат, — уверен Ростислав Шурма. —  Внутренний рынок для металлургии – это большие инфраструктурные проекты, и от этих проектов выиграет каждый гражданин Украины.  Второе – это инвестиционный климат. А для обеспечения инвестиционного климата нужно прекращение войны, стабильность и безопасность. Вкладывая деньги в развитие производства, инвестор должен понимать, что его собственность защищена, его интересы защищает государство. Это и есть инвестиционный климат, как только он будет обеспечен – заработает вся экономика, — подчеркнул Ростислав Игоревич.

 

Напомним, сегодня в Запорожье с рабочей поездкой находился сопредседатель Оппозиционного правительства, оппозиционный премьер-министр Борис Колесников. Он посетил ПАО «Запорожсталь», ознакомился с организацией производства, планами по его модернизации. А также пообщался с сотрудниками предприятия. Среди вопросов, которые задавали оппозиционеру – о рецептах Оппозиционного блока относительно возрождения экономики Украины.  Борис Колесников назвал три главных составляющих успешного развития страны: дешевые кредиты для производственных предприятий, комфортный инвестиционный климат и понятная правовая система.

 

-Оппозиционный блок разработал ряд законодательных инициатив, направленных на поддержку украинской промышленности и будет добиваться их рассмотрения и принятия в парламенте, — заявил премьер-министр оппозиционного правительства.