ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ИНИЦИИРУЕТ МОРАТОРИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ

Оппозиционный блок выступает за немедленное введение моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги. Политисполком партии принял решение инициировать вопрос моратория в советах всех уровней и обеспечить голоса партийных фракций за него. В Оппозиционном блоке уверены, что решения советов всех уровней заставят власть услышать людей и отменить грабительский рост цен на коммунальные услуги.

Повышение тарифов на отопление и горячую воду с 1 июля стало Рубиконом, заявляет руководство Оппозиционного блока. Уже до этого коммунальные платежки были тяжелым бременем для людей, но с новыми цифрами оплатить их стало невозможно. Счета за коммунальные услуги теперь будут составлять 45% доходов средней семьи, а это не оставляет людям возможности даже для обеспечения необходимого минимума.

Оппозиционный блок считает такое положение недопустимым. В связи с этим исполком партии принял решение обязать фракции Оппозиционного блока в советах всех уровней инициировать вопрос о моратории на повышение тарифов до приведения их в соответствие с доходами людей. Руководство региональных организаций должно обеспечить голоса депутатов партийных фракций за проект такого решения.

Напомним, 9 июня Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на отопление и горячую воду в 1,95 раза в среднем по стране. Повышение вступило в силу 1 июля. С 1 сентября запланировано еще одно повышение тарифа на электроэнергию на 25%.