ПОЛНОСТЬЮ ДИСКРЕДИТИРОВАВШАЯ СЕБЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПРИКРЫТЬ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАПАДКАМИ НА ОППОЗИЦИЮ

Zayavlenie partii

Непрекращающаяся война, разрушенная экономика, доведённые до нищеты люди – все это следствие преступного руководства нынешних власть имущих. И чем ближе выборы – тем сильнее их страх, что народ этого не простит, и выиграть выборы честным путем у них не получится. В своём неуёмном стремлении удержаться во властных креслах, они готовы на любые противоправные действия. И вместо мира и действительно эффективных реформ, все силы власть бросила на борьбу с теми, у кого наибольшие шансы победить на следующих выборах и привлечь её к ответу – на оппозицию.

Очередная попытка Генпрокурора снять неприкосновенность с Сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула, народных депутатов Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева – еще одно тому подтверждение.

Как и все предыдущие дела, сфабрикованные этой властью против оппозиционеров, – они абсолютно надуманы и бездоказательны.

Ранее попытка снять неприкосновенность с Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева с треском провалилась – Регламентный комитет вернул спикеру все эти малограмотные представления. Мало того, что они были абсурдны – их даже оформить надлежащим образом прокуратура не смогла. И вот, спустя 4 месяца, власть пытается повторить свой номер «на бис», но мы уверены, что и сейчас у неё ничего не выйдет. Все эти фейковые дела против депутатов-оппозиционеров развалятся также, как и в предыдущий раз.

Мы обращаемся к посольствам демократических стран, международным правозащитным организациям – в Украине преследование оппозиции приняли системный характер, существует реальная угроза сворачивания демократии.

Оппозиционный блок заявляет: политикой раскручивания маховика репрессий нас не запугать. Несмотря на непрекращающееся давление, мы будем продолжать борьбу за права и свободы украинских граждан, мы защитим своих коллег и соратников.

Мы призываем все политические силы и общественные организации, которые хотят мира, стабильности и развития в стране, объединиться в единый политический фронт и вместе противостоять нынешнему режиму и его попыткам узурпировать власть и ввести в стране диктатуру.