«ПАРТИЯ ВОЙНЫ» В ПАРЛАМЕНТЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАРУШАТЬ ПРАВА ОППОЗИЦИИ

Заявление ОБ

Оппозиционный блок считает незаконной и антидемократической попытку «партии войны» выдавить представителя оппозиции из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Антидемократические и репрессивные действия в отношении оппозиции – это политическая расправа за День Победы на «Интере», а также попытка «партии войны» скрыть от общества масштабные злоупотребления в сфере обороны и ВПК, стремление избежать политической ответственности за результаты пяти лет правления.

Мы напоминаем коллегам-депутатам из других парламентских фракций, что Верховная Рада – это высший орган законодательной власти, в котором работают народные депутаты, представляющие интересы всех граждан нашей страны, в том числе большинства людей, не поддерживающих нынешний режим и выступающих за мир в Украине.

Мы не признаем сегодняшнее решение Комитета по безопасности и обороне как незаконное и не демократическое. Мы обращаемся к посольствам иностранных государств и представительствам международных организаций дать оценку действиям «коалиции войны» в Верховной Раде, направленным на сворачивание свободы и демократии в Украине.