ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ДИКТАТУРЫ И ТОТАЛИТАРИЗМА!

Zayavleniye OB

Нынешняя украинская власть больше не может управлять страной. Она абсолютно деградировала и не в состоянии добиться мира, обеспечить развитие национальной экономики, гарантировать даже минимальное качество жизни людей. Стремясь любой ценой продлить свое правление, власть готовится насадить в Украине тоталитарный режим. Политика репрессий, гонений и запретов — её последний аргумент.

Еще никогда в истории Украины с парламентской трибуны не звучали открытые призывы к расправе с инакомыслием, угрозы запретить свободу слова и свободу мысли. Власть открыто угрожает репрессиями всем неподконтрольным СМИ, оппозиционным политикам и тем, кто не разделяет её идеологию.

Под лозунгами «защиты отечества» власть делает всё, чтобы лишить украинских граждан их конституционных прав. Она запрещает говорить и думать, решать судьбу украинского народа на референдумах, бесцеремонно вмешивается в религию, забирает социальные гарантии, цинично грабит и лишает перспективы жить в этой стране. Власть знает, что общество больше не доверяет ни президенту, ни правительству, ни парламенту. Но даже лишившись доверия людей власть пытается угрозами и запретами насадить свою идеологию.

Сегодня Оппозиционный блок является единственной политической силой, которая борется с наступлением диктатуры и тоталитаризма в Украине. Мы единственная партия мира, стремящаяся остановить войну и обеспечить политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Мы последняя украинская партия, которая стремится защитить конституционные, политические и социальные права украинских граждан.

Диктаторские инициативы президента должны быть остановлены. Мы обращаемся к нашим международным партнерам, ко всему международному демократическому сообществу с призывом поддержать борьбу с зарождающимся в Украине тоталитарным режимом. Не допустить установления диктатуры в центре Европы.

Мы четко понимаем, что сегодня на кону политической борьбы не посты и полномочия, а судьба украинской демократии. Оппозиционный блок призывает всех граждан, кто хочет говорить, думать и нормально жить в этой стране, поддержать нашу борьбу против диктаторского режима за наши права, за украинскую демократию, за будущее нашей общей Украины.

Боремся вместе! Вместе победим!