ГОЛОСОВАНИЕ ПО ЦИК — ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВЛАСТИ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

Zayavlenie partii

Действующая украинская власть окончательно встала на путь подготовки к фальсификации результатов предстоящих выборов. Об этом свидетельствует нынешнее голосование за персональный состав Центральной избирательной комиссии и утвержденный ранее Закон об увеличении количественного состава ЦИК. Эти решения приняты при полном игнорировании прав и справедливых требований Оппозиционного блока — третьей по численности парламентской фракции и единственной реальной оппозиционной силы в украинской политике.

Обанкротившаяся и потерявшая доверие граждан власть, руками послушного парламентского большинства, пытается заранее «гарантировать» себе победу на выборах. Именно поэтому сейчас Верховная Рада штампует надиктованные решения, не считаясь с демократическими принципами, установленными нормами Регламента работы парламента, буквой и духом Конституции Украины.

Несмотря на давление, запугивание и политические репрессии против нас, Оппозиционный блок будет бороться за честные выборы. Все антидемократические и диктаторские решения власти будут оспариваться в судах. Мы будем бороться за каждый голос нашего избирателя. Мы твердо уверены в поддержке украинских граждан на предстоящих выборах, как президентских, так и парламентских.

Оппозиционный блок обращается к представителям международного демократического сообщества, нашим международным партнерам поддержать наши усилия в борьбе за демократию в Украине. Твердая и однозначная реакция на нарушение базовых принципов демократии и прав человека крайне важны для тех, кто продолжает бороться за демократию и честные выборы в Украине.

Вопреки воле народа, власть и примкнувшие к ней политики намерены продлить свое правление. Только объединив усилия украинских граждан и международных демократических сил можно защитить украинскую демократию и свободу выбора украинских граждан.

Боремся вместе! Вместе победим!