ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ЧТИТ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТРЕПРЕССИЙ И СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ РЕПРЕССИИ В УКРАИНЕ НЕ ПОВТОРИЛИСЬ

Заявление Оппозиционного блока

Оппозиционный блок вместе со всеми украинцами склоняет головы перед жертвами политических репрессий — как прошлых тоталитарных режимов, так и сегодняшних. Мы всегда будем чтить память людей, которые погибли за свою смелость думать иначе, чем разрешала власть, видеть для своей страны иное, не тоталитарное будущее. Оппозиционный блок требует от власти остановить репрессии против оппозиции и всех граждан, имеющих другое мнение. Мы требуем восстановить на улицах порядок и законность, пресечь преступные действия радикалов, безнаказанно творящих беспредел на улицах против инакомыслящих.

День памяти жертв политических репрессий – это повод говорить не только о прошлом, но и о сегодняшнем дне. Страна, где журналистов убивают за опубликованные книги или сажают за критические статьи, где оппозицию преследуют, заводя уголовные дела, и запугивают, натравливая на нее банды радикальных наемников, – это не только  Советский Союз 30-х годов прошлого века, это — нынешняя Украина. И в том, что сегодня украинцы  боятся на улицах говорить то, что думают, виновата сегодняшняя власть.

Оппозиционный блок требует прекратить политические репрессии в Украине. Граждане Украины должны иметь право на свое мнение, нравится оно власти или нет. Мы требуем запретить деятельность всех экстремистских группировок, которые угрожают жизни, здоровью и гражданским свободам украинцев. Власть должна остановить превращение Украины в тоталитарный режим худших образцов или уйти.

AddThis Sharing Buttons