ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ТРЕБУЕТ ОТЧЕТА МИНОБОРОНЫ И МВД ПО ТРАГЕДИИ В БАЛАКЛЕЕ

Заявление партии
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует обеспечить безопасность людей, оказавшихся в зоне катастрофы, произошедшей в Балаклее Харьковской области. Мы требуем отчета в Верховной Раде министров обороны и внутренних дел о ситуации в городе и принятых мерах по обеспечению безопасности складов с боеприпасами.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует назвать виновников трагедии и привлечь их к ответственности, вне зависимости от званий и должностей. Парламент не должен допустить попытку списать все на караульных. В Балаклее уже была попытка теракта, и то, что после нее не были приняты надлежащие меры безопасности, – вина высших должностных лиц Министерства обороны.
Нынешняя власть ежедневно хвастается тем, какую сильную армию она создала. Но реальность показывает, что бардак продолжается. Либо на военных складах в Балаклее не было принято надлежащих мер безопасности, либо их недостаточно охраняли и допустили теракт. В любом случае возможная гибель людей и массовые разрушения в городе, потери арсенала – ответственность руководства Министерства обороны.
Виновные в катастрофе не должны остаться безнаказанными.