ДЕЛО ПРОТИВ ДЕПУТАТА ЕВГЕНИЯ БАЛИЦКОГО – НОВЫЙ ВИТОК ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ОППОЗИЦИИ

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против политических преследований депутата Евгения Балицкого. Уголовное дело, заведенное Генпрокуратурой по фальшивому доносу провластного депутата Артюшенко, – это возвращение в 1937 год. Власть начала новый виток репрессий против ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА за принципиальную позицию партии по блокаде Донбасса. Мы призываем посольства США и других зарубежных партнеров вмешаться в ситуацию, чтобы остановить наступление на демократию в Украине.
Обвинения Артюшенко в адрес нашего коллеги беспочвенны. Год назад суд уже обязал Артюшенко опровергнуть собственные лживые высказывания в адрес Балицкого. Теперь он пытается взять реванш, выдумывая очередные фальшивки, чтобы угодить власти.
Это дело – очевидная политическая атака на ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Мы – единственная партия в стране, которая осудила решение СНБО о блокаде Донбасса. Именно это решение является сепаратистским, направленным на отделение целого региона от Украины.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против действий Генпрокуратуры, предпринимаемых по заведомо ложному доносу Артюшенко. Мы обращаемся к представителям международных организаций, к посольствам США и других демократических государств с просьбой вмешаться в ситуацию в Украине, чтобы остановить новый виток репрессий против оппозиции.