ДЕКОММУНИЗАЦИЯ — ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ МРАКОБЕСИЕ, ПОДАВЛЕНИЕ ПРАВ ГРОМАД И НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН

За несколько лет, прошедших с момента провозглашения политики декоммунизации, власть совершила целый ряд преступлений против народной памяти, против достоинства украинских граждан, против свободы совести и права граждан на свое мнение.

Политика декоммунизации не имеет ничего общего с преодолением тоталитарного наследия и развитием демократии. Эти решения стали отправной точкой для насаждения в Украине не менее тоталитарной,   антигуманной националистической диктатуры. Её основные признаки — насильственная этнокультурная унификация, унижение достоинства миллионов украинских граждан, фальсификация истории, подавление прав громад и национальных общин. Это репрессии против политических оппонентов, запрет на инакомыслие и гонения на неподконтрольные СМИ.

Под разговоры о декоммунизации и «патриотизме» происходит тотальное разграбление страны. Экономика не работает. Стремительно растёт число украинских граждан, живущих за чертой бедности. Продолжается конфликт на востоке страны. Люди массово бегут из Украины. И в это время националистическая власть предлагает народу потратить миллиарды на то, чтобы поменять таблички.

Националисты хотят, чтобы мы перестали думать и чувствовать. Жили по их лекалам. Они думают, что так укрепят свое господство. Но этим только приближают свой неизбежный крах. Пропасть между националистической властью и обществом растет. Следующие выборы станут неминуемым концом политического мракобесия, в которое власть пытается погрузить страну.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК отменит все антидемократические законы, предписания и указы. Гонения на СМИ, политические преследования и репрессии будут остановлены. Граждане получат возможность говорить и слушать на родном языке. Громады получат право на местных референдумах самостоятельно выбирать названия городов, улиц, устанавливать праздники, сохранять свою историю и культуру.

Мы прекратим войну и восстановим в стране мир. Вернем страну на путь развития и обеспечим достойную жизнь и работу украинским гражданам.