ЛЮДМИЛА ЛЮБИМ: В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК!

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, глава комиссии экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства Людмила Любим в эфире телеканала ТВ-5 озвучила будущее обращение к Президенту и Кабмину

Депутаты Оппозиционного блока не раз обращались к центральной власти по поводу катастрофической ситуации, в которой оказалось «Запорожьеоблэнерго». Виной всему — искусственное вымывание средств из оборота предприятия. В целом ОАО «Запорожьеоблэнерго» имеет кредиторскую задолженность в сумме более 1,5 млрдгрн. Киев об этом знает, но ничего не делает, чтобы исправить ситуацию.

Сотни сотрудников предприятия более полугода на получают зарплату, люди вынуждены увольняться, а энергосистема региона и предприятие остаются без квалифицированных кадров.

— Любая аварийная ситуация, которую некому будет исправить, может перерасти в катастрофу для всей области. Допустить это нельзя! Центральная власть должна найти решение этой проблемы, а не перекладывать на местную власть обязательства по кредитованию госпредприятия. Ведь 60% его акций находятся в госсобственности, – уверена Людмила Любим.

Людмила Любим и этим комиссия по вопросам экономического развития подготовила обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Рады Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, государственного предприятия «Энергорынок», Государственной фискальной службы Украины по поводу кризисной ситуации на ОАО «Запорожьеоблэнерго».

— Мы настаивали, настаиваем и будем настаивать на принятии центральной властью необходимых мер для предотвращения социальной напряженности в коллективе «Облэнерго» и для обеспечения бесперебойной работы предприятия. В энергетической сфере Запорожской области должен быть порядок! – подчеркивает Людмила Любим.

 

 

 

Комментарии закрыты.