ГЛАВА КРАСНОГО КРЕСТА ОБЛАСТИ: ДЕЙСТВИЯ МЕЛИТОПОЛЬСКИХ ВОЛОНТЕРОВ БУДУТ РАССЛЕДОВАНЫ!

Народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Балицкий обнародовал схему подкупа голосов избирателей в пгт Мирное в пользу члена политической партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность» Андрея Ермоленко, кандидата на пост главы ОТГ. В схеме задействовали волонтеров Красного Креста! Теперь участников благотворительной организации ждет служебное расследование

 

Напомним, вчера, 26 апреля, стало известно, что в пгт Мирное местная власть решила задействовать в предвыборной агитации и подкупе голосов избирателей представителей Красного креста, которым запрещено участвовать в любых политических акциях.

Люди в накидках с надписью «Красный Крест» не просто раздавали пакеты с агитматериалами, но и лично рассказывали гражданам, когда и за кого они должны голосовать. Звучали имя и фамилия члена политической партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность» Андрея Ермоленко.

«Подкупали доверчивых жителей поселка гуманитаркой, полученной для больных, одиноких и переселенцев», — написал на своей странице в Фейсбук нардеп Евгений Балицкий.

Его пост прокомментировала Оксана Бекетова, председатель Запорожской областной организации Общества Красного Креста: «Я пребываю в состоянии шока от увиденной информации, официально заверяю Вас, что о действиях сотрудников Мелитопольского Красного Креста ничего не знала, уверена, что они были использованы в политических целях. С сегодняшнего дня будет проведено служебное расследование, дана юридическая оценка происходящему и приняты соответствующие меры! Красный Крест — независимая организация и я не позволю, марать ее честное имя политическими распрями. Если мои сотрудники действительно нарушили один из основных принципов Международного движения, они понесут самое строгое наказание».

Удивительным остается тот факт, что ни от КИУ, ни от полиции, ни от Мелитопольской власти реакции на правонарушение со стороны волонтеров до сих пор нет.

31369105_1619284178180840_5870078884598251520_n

Комментарии закрыты.